スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストームクッカー用サンシェードポットコジー

先日見つけた保温材にてストームクッカーのソースパン用の保温カバー(コジー)を作ってみた。
二重構造ぐらいの厚みならストームクッカー内に収納できそうなので、保温材は二重でアウターポット用とした。

現物あわせで適当に素材を切り出す。ハサミで楽々加工できる。
アルミテープで貼り付けて組み立て完成。 まずまずの出来。 底も二重。
重量は19g。

沸騰したお湯を入れて、人体実験。  ポットグリップ用の切り欠きも入れてみた。

ほとんど熱は伝わってこない、かなり保温性がいい。 これで寒くてもご飯もしっかり蒸らせるし、そのまま丼として手に持って食事ができる。 熱湯をいれた後の感触ではチタン製のダブルマグカップよりも保温性は良さそうだ。 チタンシングルマグカップ用コジーも作ろう。

チタンマグ用を作ると、ストームクッカーのポットグリップがあるからチタンマグのハンドルを取り外して持っていけるのでカップのハンドル分も軽量化できるし・・。

収納もバッチリ。


ピース!!(・ ・)v
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。