おいしいコーヒーゼリーの作り方

これはおいしい。ホンモノのコーヒーゼリー。
-----
材料(1-2人分)
粉ゼラチン 5g
冷水 20cc
コーヒー豆 30g
(ゼリーに使用するコーヒーはコクのある深煎りが基本です。)
——
1.冷水に粉ゼラチンを溶かしておく
2.コーヒーを抽出する(粉30gに対して250cc抽出)
3.1と2をしっかりと混ぜ合わせて、容器に入れる。
4.粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。

是非ブラックで味わっていただきたい。
バニラアイスやホイップクリームをトッピングすれば素敵スイーツに。
——
10人分の場合
材料
粉ゼラチン 24g
冷水 100cc
コーヒー豆 110g
>抽出量 1000cc
材料の分量を変更するだけで手順は同じ。


Peace!!




関連記事

コメント

非公開コメント